Do you know why Shakespeare's plays are still so popular today?

In this section, watch our special Shakespeare videos for upper intermediate (CEFR level B2) learners. Listen to actors talking about the modern relevance of Shakespeare and find out about some of his most famous characters and plays, as well as about Shakespeare himself.

You will improve your listening comprehension and learn some useful language from the video. Each video has interactive exercises and a transcript to help you understand and use the language.

Choose a video

Shakespeare: London
0

通过演员及制片人Ben Crystal探究莎士比亚在伦敦工作过地方了解莎士比亚是如何在伦敦获得成功的?

Shakespeare: London
0

在1600年观看莎士比亚戏剧是什么样的呢?跟随Ben Crystal一起到访伦敦莎士比亚的环球剧院的复制建筑。

莎士比亚:哈姆雷特
0

哈姆雷特回家时发现父亲已经死了。津巴布韦演员 Tonderai Munyevu为你讲述《哈姆雷特》关于一个人物如何弄清自己离开时发生了什么。 

莎士比亚:哈姆雷特
0

哈姆雷特知道是谁杀死了他的父亲,但是他又会做些什么呢?演员Tonderai Munyevu为你解释为什么哈姆雷特需要一些时间来决定自己是否做了对的事。 

Shakespeare: Stratford
0

个小城镇手套工匠的儿子是如何创作出世界上最伟大的剧作?跟随演员及制片人Ben Crystal 在莎士比亚出生地Stratford-upon-Avon.探索其早年生平。

Shakespeare: Stratford
0

是什么激发莎士比亚创作的灵感?Ben Crystal 继续他在Stratford-upon-Avon的探访,了解莎士比亚的教育、婚姻以及在他去伦敦前失踪的那几年。

莎士比亚:无事生非
0

为什么《无事生非》是莎士比亚最受欢迎的剧作之一?日裔英国演员Susan Hingley讲述她所饰演的角色Hero对Beatrice在剧中使用的一个精彩的把戏。

莎士比亚:无事生非
0

为什么《无事生非》在全世界如此受欢迎?Susan Hingley 为你讲述为什么一个发生在意大利的故事却深受日本观众的喜爱。

莎士比亚:暴风雨
0

为什么莎士比亚的戏剧吸引全世界各地的观众?英国演员James Garnon 为你解释莎士比亚的诗句表达如何捕获这么多人的心。

莎士比亚:暴风雨
0

为什么《暴风雨》中Caliban选择宽恕与仁慈而不是报复?James Garnon 向你解释他的选择还有孩子何时可以开始看莎士比亚的戏剧。

Shakespeare: Romeo & Juliet
0

对于《罗密欧与朱丽叶》,青少年认为最引人注目的是什么?英国演员Jade Anouka讲述她是如何从英国青少年中获取灵感来演绎朱丽叶的。

Shakespeare: Romeo & Juliet
0

朱丽叶就像是现在的十几岁女孩儿! 听Jade Anouka讲其在中东扮演朱丽叶时收获到的见解。

莎士比亚:麦克白
0

麦克白夫人是如何从丈夫那里得到自己想要的?英国演员Shaheen Khan 向你解说麦克白的夫人如何在需要的时候得到他。 

莎士比亚:麦克白
0

《麦克白》如何向我们展示对成功的追求?演员Shaheen Khan 和我们分享她在扮演麦克白夫人中的收获以及在亚洲的演出如何帮助她在莎士比亚最著名的悲剧中发现喜剧成分。